Buriti Öl (Aguaje)

Buriti Öl (Mauritia flexuosa , Arecaceae) ist ein rötlich-braunes, Fruchtöl mit einem erdigen Geruch und einer trockenen Textur. Es wird aus der Frucht mit der weltweit höchste Konzentration an Beta-Carotin gepresst. Also ein echter Killer von freien Radikalen.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, den Menschen genetisch reine Urpflanzen zu Verfügung zu stellen und gleichzeitig Gutes zu tun: Die Rettung des Amazonas Regenwaldes.

Das kaltgepresste Buriti Öl gilt als die reichste natürliche Quelle an Beta-Carotin. Es enthält rund 5-mal höhere Konzentrationen, wie das hochgelobte Möhrenöl (6,6 mg/100 g). Natürliches Beta-Carotin zählt zu den stärksten Antioxidantien und ist für seine Fähigkeit bekannt, Zellen rundum zu erneuern und gilt als ausgezeichnetes Hautpeeling. Aufgrund seiner Fähigkeit, Strahlung im sichtbarem und ultraviolettem Bereich zu absorbieren, wird Buriti Öl in der Kosmetikindustrie immer öfter als natürlicher Solarfilter verwendet. Gleichzeitig verringert das Buriti Öl ein Austrocknen der Haut und erhöht spürbar die Elastizität.

Kosmetikrohstoff: Buriti Öl

Buriti Öl besitzt viele weitere bemerkenswerte Fähigkeiten. So konnte bzw. in dermatologischen Studien nachgewiesen werden, dass die einzigartige Zusammensetzung die Epidermis nähren kann. Dadurch regeneriert sie und verbessert nach wenigen Wochen sichtbar die Elastizität der Haut. Im Amazonas wird das Buriti Öl traditionell bei schwerem Sonnenbrand zur Soforthilfe verwendet und sogar im Krankenhaus hält es Einzug. Hier wird es pur verwendet, um die Heilung zu beschleunigen, bzw. nach Operationen und bei schlecht heilenden Wunden. Das kaltgepresste Buriti Öl hat starke antioxidative Eigenschaften und schützt die Haut so vor Schäden durch freie Radikale und Umwelteinflüsse.

  • macht die Haut extrem geschmeidig
  • höchster Gehalt an natürlichem Beta-Carotin
  • reich an essentiellen Fettsäuren
  • starke antioxidante Eigentschaften
  • Verbessert die Hautelastizität
  • Reduziert Rötungen (bzw. durch Allergien)
  • Natürlicher Schutz vor UV-Strahlen

Das von mir getestete Buriti Öl kommt nicht wie üblich aus Brasilien, sondern direkt aus demAmazonas von Peru. Leider war ich mit den anderen getesteten Buriti Ölen weniger zufrieden. Einige waren sogar dabei die schon ranzig rochen. Laut Insiderwissen kommt das bei Fruchtölen oft vor, wenn das Öl kurzzeitig mit starker Hitze behandelt wird. Da sämtliche Enzyme bei diesem Vorgang vernichtet werden, verwende ich nur das wild geerntet Buriti Öl. Da kann man auch sicher sein, das es ohne Pestizide ist und man gleichzeitig den fairen Handel unterstützt. In dem Fall die Ureinwohner des Amazonas.

Hier kannst du das Buriti Öl kaufen…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.